Ernährung und Wundheilung

Ein Mangel an Eiweiss beeinträchtigt alle Phasen der Wundheilung

Fleisch, Geflügel, Fisch und Milchprodukte enthalten hochwertiges Eiweiss

 

Fleisch, Geflügel und Fisch und enthalten hochwertiges Eiweiss

Essen Sie daher pro Woche mindestens 2 Mal eine Portion Fleisch und 1 Portion Fisch

 

Milchprodukte wie Käse, Jogurt und Quark enthalten hochwertiges Eiweiss

Essen Sie täglich 3 Portionen Milchprodukte:

1 Portion entspricht:

  • 2 dl Milch oder
  • 180 g Jogurt oder
  • 40 g Käse

 

Ihr Körper braucht für die Wundheilung Vitamin C und Zink

Reich an Vitamin C sind Zitrusfrüchte, Kartoffeln, Peperoni, Sauerkraut, Fenchel.
Als Dessert eine Kiwi oder eine Zitrusfrucht einplanen.

Natürliche Zinkquellen sind Käse, Milch, Eier, Fleisch, Nüsse, Sonnenblumenkerne

 

 

Bettina Graber-Jehle
Dipl. Ernährungsberaterin HF
Laurentiusweg 15
9494 Schaan
E-Mail:
Tel: 00423 232 05 70

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