Ein Mangel an Eiweiss beeinträchtigt alle Phasen der Wundheilung
Fleisch, Geflügel, Fisch und Milchprodukte enthalten hochwertiges Eiweiss
Fleisch, Geflügel und Fisch und enthalten hochwertiges Eiweiss
Essen Sie daher pro Woche mindestens 2 Mal eine Portion Fleisch und 1 Portion Fisch
Milchprodukte wie Käse, Jogurt und Quark enthalten hochwertiges Eiweiss
Essen Sie täglich 3 Portionen Milchprodukte:
1 Portion entspricht:
- 2 dl Milch oder
- 180 g Jogurt oder
- 40 g Käse
Ihr Körper braucht für die Wundheilung Vitamin C und Zink
Reich an Vitamin C sind Zitrusfrüchte, Kartoffeln, Peperoni, Sauerkraut, Fenchel.
Als Dessert eine Kiwi oder eine Zitrusfrucht einplanen.
Natürliche Zinkquellen sind Käse, Milch, Eier, Fleisch, Nüsse, Sonnenblumenkerne
Bettina Graber-Jehle
Dipl. Ernährungsberaterin HF
Laurentiusweg 15
9494 Schaan
E-Mail:
Tel: 00423 232 05 70
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